Город

Сквер вместо «Салюта»

5 октября 2010 14:59 Виктория Работнова
версия для печати
Сквер вместо «Салюта»
В минувшую субботу у станции метро «Чкаловская» на Петроградской стороне торжественно открывали новый сквер.

Место для жителей Петроградки знаковое – тут находилась торговая зона «Салют», где круглые сутки «согревались» бомжи и алкоголики со всей округи, где торговали просроченными продуктами и «паленой» водкой, без проблем отпускали детям и подросткам пиво и сигареты – и все это буквально в двух шагах от школы. Жители не один год писали и в администрацию, и в

Законодательное Собрание, требуя закрыть эту «болевую точку» и благоустроить территорию: скверов на Петроградской стороне не хватает, чего не скажешь о магазинах (тем более, в окрестностях «Чкаловской»).

Главным противником «Салюта» стал депутат городского парламента от Петроградской стороны Вячеслав Макаров – несколько лет он, вместе с депутатами муниципального совета «Чкаловское», добивался его закрытия.

В конке концов, благодаря его усилиям, «Салют» был закрыт и в начале июня - снесен. А затем по предложению Макарова участок, где находился «Салют», включили в перечень зеленых насаждений общего пользования, и начали работы по обустройству сквера.

На открытие сквера собралось несколько сотен человек – взрослые и дети. В небо летели воздушные шары, играл военный духовой оркестр, жители писали свои пожелания, и прикрепляли листки к специальному «стенду гласности», художники-визажисты накладывали всем желающим праздничный макияж. А затем прошел праздничный концерт.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…