Общество

Экологические взносы

5 октября 2010 15:26 Наталья Тихонова
версия для печати
Экологические взносы
Горожане начали находить в почтовых ящиках счета «за экологию». Сумма взноса - 197 рублей 10 копеек.

Текст письма весьма загадочен: налогоплательщика просят внести взнос за экологию, что позволит ему: сохранить свою положительную кредитную историю, обозначить общественную позицию к экологической обстановке в городе, принять активное участие в формировании экологической культуры населения города.

В случае неуплаты экологических сборов авторы письма грозятся обратиться в суд. Настоящие экологи утверждают, что квитанции прислали мошенники и просят людей воздержаться от оплаты «услуги».

О том, что в городе появились экологические мошенники, в комитете по природопользованию узнали по разгневанным звонкам. «Зажрались!» «Совсем уже обалдели!» «Разогнать вас всех надо!», - только и слышали о себе слуги народа от горожан. При этом никто из звонивших граждан долгое время не мог внятно объяснить причину гнева.

По словам специалист комитета по природопользованию Елены Малышевой, после долгих уговоров одна из обратившихся прислала копию письма-квитанции. Выяснилось, что от имени Комитета по экологии людей просят заплатить почти 200 рублей для выполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об экологической политике Санкт-Петербурга на 2008-2012 годы. Письмо украшено внушительной гербовой печатью.

Тот факт, что у нас в городе нет комитета по экологии, людей не смутил.

Такие письма "экологического счастья" обнаружили в своих почтовых ящиках жители улицы Стасовой и рядом на пр.
Энергетиков (это Красногвардейский район). Известен случай на ул. Замшина в Калининском районе, звонили также из Невского района. По словам Елены Малышевой к ним в руки попала отсканированная копия такого письма" экологического счастья". Для поиска аферистов нужны еще свидетельства и документы.

Сколько именно граждан получили письма и заплатили по указанному счету, сейчас выясняется. Сначала расследованием занялся комитет по природопользованию.

Чиновники уже обратились в следственный отдел, и сейчас авторов письма ищет милиция.

Копия квитанции и письма мошенников, которые приходят в почтовые ящики петербуржцев:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…