Происшествия

В Петербурге завели дело на начальника медсанчасти

5 октября 2010 16:07
версия для печати
В Петербурге завели дело на начальника медсанчасти
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника медико-санитарной части № 144 Федерального Медико-биологического агентства Марины Власовой. Подозревают в мошенничестве на 13 с половиной миллионов.

По версии следствия, начальник ФГУЗ  «Медико-санитарная    часть № 144 Федерального Медико-биологического агентства»  Марина Власова узнала о том, что 8 сентября 2009 года  Федеральным медико-биологическим агентством с ООО «Куратор»  был заключен государственный контракт  на выполнение  проектно- изыскательских работ  по расширению и реконструкции Научно-лечебного центра  Комитета ветеранов  подразделений особого риска РФ на улице Красина в доме 4-10.

Она 23 ноября того же года подписала от имени медсанчасти госконтракт на выполнение  проектно-изыскательских работ  по обследованию  и реконструкции  зданий,  сооружений и объектов инженерной  инфраструктуры  расположенных по указанному адресу,  в рамках  финансирования  возглавляемого ею учреждения.

При этом, технические задания  по обоим государственным контрактам  в части основных требований  к проектным решениям полностью повторяют друг друга и предметом этих контрактов является производство одних и тех же работ.

Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму более 13 с половиной миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…