Происшествия

В Сибири арестован «Пришелец с Сириуса»

5 октября 2010 17:09
версия для печати
В Сибири арестован «Пришелец с Сириуса»
В Новосибирске взят под стражу лидер известной секты "Ашрам Шамбалы" ("Беловодье") Константин Руднев, ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Новосибирской области, Рудневу предъявлено обвинение по ч.1 ст.239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч.1 ст.131 УК РФ (Изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В домах, принадлежащих лидеру секты, милиционеры совместно с ФСБ и сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре провели обыски. Они проводились еще 30 сентября, официально эта информация озвучена лишь сейчас.

При обысках найдены печатные, аудио- и видеоматериалы общины, документы, ритуальные принадлежности. В домах нашли 38 человек, жителей регионов России и Украины.

Среди них - четверо девушек, которые находились в розыске. В ходе обыска у Константина Руднева в присутствии понятых был изъят пакетик с веществом белого цвета, который он сам достал из кармана своей рубашки. Согласно заключению экспертизы, это героин, общий вес около 4 граммов. Сейчас решается вопрос и о возбуждении дела за хранение наркотиков.

По данным правоохранительных органов, организация "Ашрам Шамбалы" или "Беловодье" - одна из самых мощных сект в России. Людей, в основном девушек, заманивали в секту под видом "тренингов" по йоге и психологических занятий.

В результате, жертвы лишались имущества, теряли связь с родственниками, многие числились пропавшими без вести.
Сектантов заставляли участвовать в оргиях, подвергали физическому наказанию и психологической обработке.

Сама секта была основана более 20 лет назад.

Организация уже давно интересовала правоохранительные органы, но привлечь Руднева к уголовной ответственности было очень тяжело: после психологической обработки, адепты секты боготворили "гуру", и категорически отказывались давать показания.

Сам Константин Руднев называющий себя Шри Джнан Аватар Муни и себя пришельцем с Сириуса, посланным на землю для того, чтобы вести людей к истине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…