Происшествия

Бывшему заму Лужкова предъявлено обвинение

5 октября 2010 18:39
версия для печати
Бывшему заму Лужкова предъявлено обвинение
Бывшему вице-мэру Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает РБК со ссылкой на СКП РФ, Рябинин находится под подпиской о невыезде, сразу после того как он подал в отставку с поста заммэра Москвы вслед за увольнением Юрия Лужкова.

По версии следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника – руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина. При этом, право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Отметим, что изначально, в марте этого года, в отношении Рябинина было возбуждено по этому поводу уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий", прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела на основании того, что доследственная проверка была проведена не в полном объеме. В мае СКП вновь возбудил дело, уже по статье "получение взятки".

Глава СКП Александр Бастрыкин в одном из интервью говорил о том, что Александр Рябинин скрылся за границей. Однако затем зам Лужкова появился в Москве и дал пресс-конференцию, во время которой заявил о том, что был в отпуске на территории Архангельской области и от следствия не скрывался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…