Происшествия

Пропала секретная переписка с майором Дымовским. И ещё 425 тысяч рублей

5 октября 2010 18:51 Игорь Зубов
версия для печати
Пропала секретная переписка с майором Дымовским. И ещё 425 тысяч рублей
В этой жизни никому нельзя доверять. В этом убедился один из общественных помощников движения «Белая лента» Артём Лаптенков.

Всё началось с настоящей семейной драмы. От Артёма Лаптенкова ушла гражданская жена, прихватив с собой, как он утверждает, 425 тысяч рублей. Чтобы не отвечать за содеянное женщина взяла с собой и ноутбук бывшего гражданского мужа, пригрозив, что сдаст, куда надо все данные переписки молодого человека с оппозиционером Алексеем Дымовским.

«Она написала на меня заявление в милицию, где объяснила, что я чуть ли не террорист, который бегает по улицам с оружием. Причём пригрозила, что сдала ноутбук с перепиской в милицию, где его проверят, и информация, которая там есть, скомпрометирует меня», - рассказал в беседе с корреспондентом MR7 Артём Лаптенков.

А сегодня с Артёмом Лаптенковым произошёл и вовсе странный случай. Во дворе одного из домов в Красносельском районе, на него напал неизвестный мужчина, от которого ему очень долго пришлось убегать.

«В 74-м отделе милиции моё заявление о нападении принять отказались. После всего этого мне позвонил мой участковый и просил, чтобы я подъехал к нему. Я прописан в Гатчине, но не знаю теперь стоит ли теперь там показываться», - говорит Артём Лаптенков.

По словам координатора петербургского отделения «Белая лента» Светланы Павлушиной, Лаптенков помогал движению добывать информацию о трагедии на шахте «Распадская» в Междуреченске. «Артёма Лаптенкова команда нашего сайта (Dymovskiy.name – ред.) знает уже несколько месяцев. Он, тот самый человек, который через своих знакомых добывал и передавал нам правдивые данные из Кузбасса», - сообщила координатор «Белой ленты» Светлана Павлушина.

История эта почти детективная и на первый взгляд может показаться даже неправдоподобной. В ближайшее время мы получим комментарий от представителей правоохранительных органов Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…