Происшествия

Пять лет для обвиняемого в нападении на Зиброва просит прокурор

5 октября 2010 18:57
версия для печати
Представитель обвинения сегодня потребовал в суде пять лет лишения свободы для обвиняемого в нападении на актера Андрея Зиброва.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня в ходе прений в Петроградском районном суде Петербурга представитель обвинения потребовал пять лет лишения свободы для Антона Ивченко, обвиняемого в нападении на известного актера Андрея Зиброва.

Сам Зибров потребовал возмещения прямого ущерба в размере более 70 тысяч рублей и морального ущерба на сумму в пять миллионов рублей.

Подсудимый признает сам факт нападения, но настаивает на том, что совершил его по неосторожности. Приговор вынесут 8 октября.

Напомним, в ночь на 24 апреля у дома 11 на Каменноостровском проспекте  произошел конфликт между актером Андреем Зибровым и двумя молодыми людьми, один из которых выстрелил Зиброву в глаз из пистолета. Нападавшие тогда скрылись с места преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Зибров потерял в результате нападения глаз.

Спустя несколько дней милиционеры задержали подозреваемых: Антона Ивченко и Владимира Прохорцева (второй сейчас проходит по делу в качестве свидетеля).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…