Пресс-релиз

Выбор в пользу композитного бассейна

5 октября 2010 13:13
версия для печати

Во всем мире композитные бассейны уже несколько лет назад завоевали признание потребителей, ценящих качество и надежность. Сегодня и на отечественном рынке постепенно растет интерес к такому видов бассейнов.

Традиционное строительство бассейна из бетона во многом уступает современной технологии быстрого монтажа композитного бассейна, и сейчас мы с вами рассмотрим почему.

Высокая прочность материала чаши бассейна

Композитный материал представляет собой материал, созданный на основе комбинирования стекловолокон и связующего полимера. За счет использования стекловолокна материал приобретает свою прочность, а связующий полимер скрепляет волокна вместе и распределяет нагрузки равномерно по всей площади конструкции.

Помимо высокой прочности бассейн из композитного материала обладает достаточной эластичностью, что позволяет ему при подвижках грунта изменять форму без разрушительных повреждений.

Прочный и эластичный композитный материал используют не только для бассейнов, но и при создании яхт, самолетов, скоростных поездов, опор мостов и прочих объектах, с высокими требованиями к нагрузкам.

Быстрый монтаж бассейна

В то время как на строительство бассейна из бетона может уйти не один месяц, установка композитного бассейна возможна за считанные часы.

Выбрав готовую модель бассейна, вы получите ее уже через несколько дней, доставленной непосредственно с завода компании производителя, полностью готовой к монтажу на вашем участке.

Особые свойства композитного бассейна

Следует выделить, что бассейн из композитного материала отличается идеальной гладкостью, отсутствие острых углов и шероховатостей полностью исключает возможность возникновения царапин у купающихся.

Кроме того, композитная поверхность обладает нулевой проницаемостью, исключающей проникновение бактерий. Поэтому, в отличие от традиционных бассейнов, нет необходимости регулярно заливать бассейн химическими реагентами, которые, во-первых, не так уж дешевы, а во-вторых, вряд ли абсолютно безопасны для человека.

Экономическая выгода

Цена на композитные бассейны достаточно стабильна, и заказывая определенную модель, вы будете точно знать ее стоимость и сможете свободно планировать свой бюджет. В то время, как стоимость строительства бетонного бассейна может существенно варьироваться, в зависимости от стоимости расходных материалов, на протяжении всего периода строительных работ.

Свою выгоду вы ощутите в ходе регулярного ухода за бассейном. Гладкая непористая поверхность чаши не позволяет глубоко проникать загрязнению, легко моется в одно касание и не требует для очистки привлечения химических средств.

А с течением времени выгода от приобретения такого бассейна, станет еще более очевидной, ведь композитный материал с годами становится только крепче. В целом этот современный материал крепче бетона практически в 17 раз, а потому прослужит гораздо дольше, не теряя при этом презентабельности своего вида.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…