Общество

Рунет – за пиратство?

6 октября 2010 13:41 Андрей Мельник
версия для печати
Рунет – за пиратство?
В известном блоге teh-nomad было проведено соответствующее голосование. 92 % участвовавших в нем пользователей высказались за бесплатное пользование контентом в сети.

Один из авторов популярного блога teh-nomad Максим Лобанов написал заметку о том, что платить за просмотренный или скачанный контент нужно всегда и всем.

«Очень важно понимать, что то, что вы скачиваете из Интернета (или просматриваете онлайн), определяет ваш тип личности. Если вы довольствуетесь низкосортным продуктом, как мой папа сухарями с водой в качестве пропитания, то вы — быдло, и с вами не о чем говорить серьёзно.

Пора бы уже в 2010-м году дорасти до того, чтобы быть разборчивыми в том числе и в медиапространстве. Не слушать и не скачивать абы что. Вот ответьте мне в комментариях, где вы обычно скачиваете музыку и видео, или где вы смотрите это онлайн?», - спрашивает блогер своих читателей и устраивает голосование.

По его результатам 92 % блогеров признались: «Я несознательный гражданин, а потому равнодушен к данному вопросу. И я заявляю об этом открыто». В качестве аргумента один из них приводит следующий аргумент: «Основная проблема лицензионной продукции не столько неадекватно высокая цена, сколько ассортимент. Лицензионщики нерасторопны, долго что-то издают, а могут вообще официально не издать какой-то продукт в России.

И вообще, если говорить о фильмах, достойные из них - максимум 10%. Остальное - одноразовая жвачка для мозга. Вот на те 10% и не жалко 200-400 рублей за DVD. А 90% вполне достаточно скачать нормальный DVDRip, посмотреть, да удалить.

Если бы существовал сервис, предлагающий сделать подобное или посмотреть в он-лайне за 40-50 рублей по Яндекс-деньгам (а лучше - с рекламой), я был бы рад. А рекламируемый тобой ivi.ru хромает ассортиментом.

Про музыку и говорить нечего. Удобней ведь слушать с компьютера, в MP3 формате, а не возиться со стопками дисков, не захламлять ими полки шкафов», - отмечает irdis.

«Качественному контенту не хватает широкой дистрибьюции и быстрой доставки ))
каждый идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому никто и не задумывается, что он смотрит - главное в этом цель, а не участие. для наслаждения картинкой - человек пойдёт в кинотеатр. Не думаю, что там покажут пиратскую копию. А так для галочки, если тебе ещё и на блюдечке в голубой коёмочке подают, то на*** разбираться - лицензионная это копия или нет?

Тот же Тиньков, со всем к нему уважением - любит смотреть и выкладывать в свой блог клипы с ютуба... есть ли подтверждение, что они там на законных правах размещены?», - вторит ему mascoolink.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…