Город

ЗакС: Не уродуйте город памятником Церетели

6 октября 2010 14:09
версия для печати
ЗакС: Не уродуйте город памятником Церетели
Депутаты петербургского парламента официально обратились к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой не допустить переноса памятника Петру I в Петербург.

Обращение внесли в парламент депутаты фракции «Единой России» в ЗакСе. В принятом документе, депутаты в частности просят защитить город на Неве «от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов».

Депутаты предложили Миронову приложить все усилия к тому, чтобы творение любимого скульптора бывшего мэра Москвы «не изуродовал созданный великим императором город».

В документе есть еще несколько резких высказываний, касающихся памятника. Депутаты считают, что перенос памятника станет оскорблением Петербурга.

Депутаты ЗакСа не одиноки в негативном отношении к памятнику работы Церетели. Мнение о том, что именно этот памятник Петру I городу не нужен уже высказала губернатор города Валентина Матвиенко.

Отметим, что не все города также избирательны в выборе памятников, как Петербург.

О готовности принять спорный объект искусства высказались представители властей таких городов, как Петрозаводск, Воронеж, Урюпинск.

Напомним, разговоры о переносе памятника с его нынешнего места в Москве начались после слов временного исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина. На закрытом заседании правительства города Ресин впервые заговорил о необходимости демонтажа памятника.

О петербургском будущем 98-метрового монумента стали говорить после заявления Сергея Миронова – спикера Совфеда и петербуржца. Миронов сказал, что памятник был бы уместен в Петербурге.

Отметим, что мнения читателей MR7, проголосовавших в Правдомере, разделились.

  • Лужков отставлен, памятник Церетели под угрозой.
  • Если Валентина Матвиенко уйдет, как это скажется на проекте «Охта-центра»? Проголосуйте в опросе MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…