Культура

Модные тенденции: осень-зима

6 октября 2010 14:26
версия для печати
Модные тенденции: осень-зима
Об актуальных цветах, фасонах и аксессуарах в преддверии Недели моды в Петербурге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»
  • Фоторепортаж: «Модные тенденции: осень-зима»

Известные петербургские дизайнеры рассказывают читателям «МР» о моде наступающего сезона и новых коллекциях, которые они представят на неделе моды «Дефиле на Неве» с 8 по 10 октября.

Лилия Киселенко: "Главный тренд  - длинные юбки в пол"

Модные цвета и фасоны сезона

Главный тренд осени 2010 - длинные юбки в пол. По-прежнему актуальной остается монохромная палитра с включением серо-сиреневых, синих, коричневых сложных тонов.

В выборе обуви и сумок стоит придерживаться минималистического стиля - брутальные мужские ботинки, удобные функциональные сумки.

Актуальные аксессуары

Актуальны трикотажные галстуки, булавки, декорированные цепочками, объемные шарфы из благородных тканей.

Новая коллекция

Модный дом Лилии Киселенко на неделе моды «Дефиле на Неве» представляет коллекцию № 27 «Осень-Зима 2010-2011» (название традиционно совпадает с порядковым номером показа на Дефиле).

снову составляют кашемировые трикотажные блузы, платья с драпировками из шерстяной марли, комфортные мохеровые пальто, блузы из вышитого шелка, свободные брюки со складками и длинные струящиеся юбки в пол.

Трикотажные галстуки, кожаные ремни, объемные кашемировые шарфы дополняют коллекцию.

Настроение коллекции отражает эстетскую грусть осени. Ожидание зимы угадывается по графическим узорам на белой сорочке и белому гороху, рассыпанному по черному бархату платья, словно первый снег.


Татьяна Гордиенко: "Этим сезоном правит ретро"

Модные цвета и фасоны сезона

В сезоне осень-зима 2010-2011, как всегда, актуален черный цвет. Это направление поддержали все ведущие Модные Дома Франции, Англии, Италии, где уже прошли недели моды.

Самый актуальный тренд - это животные принты - леопард, леопард и еще раз леопард! Также они могут быть абсолютно оригинальными, но именно "животными" например принт под жирафа, зебру.

Стиль сезона -- это ретро-стиль, полные юбки, воротники, шарфы, воланы, горжетки. Тренд сезона – пальто.

Женские сапоги в этом сезоне должны быть абсолютно мужскими - ботильоны на толстой подошве, походящие на военную обувь. Сумки - через плечо, планшетного, дорожного вида и также маленькие клатчи на цепочке, в общем, на любой вкус.

Актуальные аксессуары

Так как этим сезоном правит ретро, то и аксессуары соответствующие: это смесь цепей с кружевом, шарфы, перчатки, воротники с кружевом, меховые горжетки. Много шнуровки. корсетный пояса поверх рубашек и блуз.

Новая коллекция

Модный дом Татьяны Гордиенко на неделе моды «Дефиле на Неве» представляет коллекцию осень-зима 2010-2011 «Императрица».

Коллекция была задумана с целью создать образ современной Императрицы - женщины, достигшей в обществе определенной высоты, любящей себя, ведущей активный образ жизни, но одновременно с этим, загадочной и чуткой.

Для того чтобы точнее донести особый дух независимой Императрицы, в коллекции использованы элементы костюма прошлого века, полностью адаптированные к сегодняшнему дню.

Главными из таких элементов стали воланы, пушные юбки, большие и высокие воротники, много кружева и пайеток, у мужского костюма позаимствовали манишки и эполеты.

Вся коллекция выполнена в черно-серых тонах с использованием ярких принтов и цветов, которые и создают праздничное настроение, добавляют в законченный образ немного бесшабашности и веселья – всего того, в чём так нуждается, несмотря на все законы и правила, современная, успешная Императрица.

Елена Бадмаева: "Осенью носим мини"

Модные цвета и фасоны сезона

Нынешней осенью мы носим мини, а значит, можно по-летнему показывать ноги, и при этом в моде цветные колготки или лосины: тепло, комфортно. Акцент - на талию - пора худеть, вытаскивать из шкафов широкие или узкие пояса, ремни или что там у вас есть, и подчеркивать талию!

Можно носить высокие сапоги, что удобно, особенно в нашу дождливую погоду, либо, по контрасту – ботильоны на высоком каблуке, и хорошо еще на платформе, что очень помогает переступать через лужи, выходя из машины.

Можно надеть все черное или серое – в Петербурге эти цвета всегда самые носимые. Но если добавить яркий штрих – сумку, перчатки, колготки – образ сразу изменится, станет более праздничным и ярким.

Актуальные аксессуары

Всегда в моде перчатки, но сегодня стали актуальны мини-перчатки, например, на один палец, либо с открытой ладонью – и цветные, конечно.

Сейчас уже дамы не носят шляпки, как в позапрошлом веке, а жаль. Но теперь снова стало принято носить головной убор – чем необычнее, тем лучше!

Новая коллекция

В основе коллекции осень-зима 2010-2011 «Рисую черным»  – метаморфозы маленького черного платья, классики элегантности, изобретенной Шанель, плюс мотивы рок-культуры со всей ее брутальностью и внутренним «драйвом», идеалами свободы и самореализации с одной стороны, и с другой — новой аристократичности XXI века, провозглашающей торжество элегантности — изысканной простоты и сдержанной сексуальности.

 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…