Происшествия

Побоище в Миассе: еще одно уголовное дело

6 октября 2010 14:58
версия для печати
Побоище в Миассе: еще одно уголовное дело
К уголовному делу о массовом избиении зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе добавилось еще и дело о нападении на милиционера. Как минимум один сотрудник милиции был избит погромщиками во время беспорядков.

Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ. По факту избиения милиционера возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ.

Напомним, 29 августа вечером во время проведения рок-фестиваля "Торнадо" в оздоровительном лагере под городом Миасс неожиданно появилась толпа в несколько десятков человек, вооруженных битами, кастетами, металлическими прутьями и травматическими пистолетами.

Около пяти минут агрессоры избивали зрителей концерта, потом уехали на автомобилях. Пострадали 19 человек, двое из них госпитализированы. Также, изначально сообщалось о том. что травмы получили двое милиционеров.

Задержаны более 20 подозреваемых в нападении. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сейчас дело - в  СКП Челябинской области.

Арестован предполагаемый организатор нападения, владелец шашлычной Роберт Назарян.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.

Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника управления общественного порядка, уволен из органов внутренних дел начальник милиции общественной безопасности. К дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров - были привлечены восемь человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…