Общество

Российских нобелевских лауреатов привлекут в «Сколково»

6 октября 2010 16:02
версия для печати
Российских нобелевских лауреатов привлекут в «Сколково»
Такая идея была у государства еще до вручения Гейму и Новоселову престижной награды.

Лауреаты Нобелевской премии по физике Андрей (Андрэ) Гейм и Константин Новоселов будут привлечены к работе в иннограде, сообщает Lenta.ru.

Выпускники МФТИ живут в Манчестере и проводят исследования на базе местного университета.

«Правда, такая идея возникла не вчера, после объявления о присуждении им Нобелевской премии, а раньше. Дело в том, что взаимодействие с российской научной диаспорой - одна из приоритетных задач фонда.

А выходцы из Физтеха Гейм и Новоселов - яркие представители российской науки», - цитирует издание руководителя департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексея Ситникова.

Гейм имеет голландский паспорт, а Новоселов – гражданство Великобритании. Оба работают в университете Манчествера.
10 октября они получат Нобелевскую премию по физике. Сумма в 10 миллионов шведских крон (примерно миллион евро) достанется россиянам за создание графена.

Графен – слой атомов углерода толщиной в один атом в виде листа. Несмотря на свою небольшую толщину, графен считается самым прочным материалом на Земле. Он почти прозрачен и хорошо проводит ток.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…