Кому поможет навигатор?

6 октября 2010 16:36
версия для печати
Кому поможет навигатор?
GPS-навигаторы все чаще используют не только автомобилисты, но и любители пешеходных прогулок.

На рынке популярны компактные модели размером с мобильный телефон, оснащенные топографическими картами и электронными компасами, которые позволяют ориентироваться в любой местности, будь то лес или незнакомая улица.

Что он умеет

Навигатор точно показывает, где именно находится его хозяин, и в какую сторону ему нужно идти. Обычно владелец отображается на экране в виде человечка или другого символа, а направление движения показывают стрелки.

Навигатор поможет узнать время в пути и расстояние до заданной точки. Устройство оснащено кнопками памяти, с помощью которых можно сохранить любое понравившееся или уже пройденное место.

Например, дикий пляж, отдохнуть на котором прямо сейчас нет времени, или понравившуюся кафешку в незнакомом городе.

Прибор поможет вам узнать свою среднюю и максимальную скорость, время в пути и расстояние до заданной точки маршрута.

Для кого

Мария Гавриленко из салона «Цифро-Терра» говорит, что с помощью навигатора грибники, охотники, рыболовы и туристы могут легко прокладывать многокилометровые маршруты и никогда не потеряются.

Навигатор всегда подскажет, что за той горой расположено озеро или в каком направлении нужно идти, чтобы выйти из леса.

Любители порыбачить оценят возможность узнавать глубины, отмели, зоны приливов и отливов и другие особенности того или иного водоема. А заодно и точно знать, в каком направлении плыть, если тебя отнесло далеко от берега.

Полезен навигатор и в любом незнакомом городе. Таисия Донская, представительница компании «Сталкер», рассказывает, что ее друзья объездили на велосипедах всю Европу, ориентируясь по пешеходным навигаторам.

Цены

Самыми известными производителями навигаторов эксперты считают Garmin, JJ-connect и Mitac. Цены начинаются от 3,5 -- 4 тысяч и доходят до 20 тысяч рублей.

Самые простые модели -- с черно-белым дисплеем, минимумом кнопок и отсутствием каких-либо наворотов. Карты в них не загружаются, но они записывают маршрут, определяют местоположение и помогают хозяину вернуться в то место, откуда он начинал свой путь.

Более дорогие навигаторы оснащены сенсорным дисплеем, навигационными картами, компасами и барометрами, что дает возможность ориентироваться там, где плохой GPS сигнал (ущелье, пещера).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…