Происшествия

Родственники погибших в ДТП с авто «ЛУКОЙЛа» собираются судиться с «Ситроеном»

6 октября 2010 17:46
версия для печати
Представители Ольги Александриной, ставшей одной из жертв ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла», рассказали о возможности подачи иска против компании-производителя автомобиля Citroen.

О новом аспекте нашумевшего дела журналистам рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей Ольги Александриной.

По заверениям Трунова при такой скорости столкновения, в аварии не должно было быть погибших. По информации адвоката, трагедия произошла из-за того, что вылет ремня безопасности составил не нормальные 5 – 7 сантиметров, а запредельные 37.

«Фактически, он (ремень) вообще не сработал», - цитирует адвоката РИА «Новости». По данным Трунова, причиной гибели женщин стал удар об руль и торпеду автомобиля, соответственно именно вылет ремня сыграл роковую роль в ДТП.

Напомним, ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ
Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…