Спорт

Петербургские спортсмены получили памятные награды

6 октября 2010 17:45 Игорь Зубов
версия для печати
Сегодня в Петербурге чествовали наиболее отличившихся спортсменов Северной столицы.

Среди отличившихся спортсменов - победители и призеры чемпионата Европы -2010 по велоспорту Александра Чекина, Светлана Каширина, Кирилл Свешников, Павел Карпенков, Валерий Кайков, Сергей Шилов.
Также в Олимпийском зале городского Комитета по физической культуре и спорту (КФИС) были отмечены победители и призеры Спартакиады молодежи России в соревнованиях на шоссе и по маунтинбайку Александра Бурченкова (1-е место, шоссе), Екатерина Аношина и Тимофей Иванов (оба – серебряные призеры Спартакиады) и их наставники. Бронзовый призер чемпионата мира-2010 по дзюдо Тея Донгузашвили (тренер – Владимир Гладченко) и бронзовый призер первенства мира по фристайлу в Новой Зеландии (дисциплина – «ски-кросс») Георгий Корнилов (тренер – Владимир Барышников).

«Велоспорт – это наш, петербургский вид спорта с большими традициями, и очень приятно, что выросло новое поколение спортсменов, - отметил председатель КФИС Вячеслав Чазов, вручавший отличившимся спортсменам памятные награды. - Несомненно, и в дзюдо Санкт-Петербург имеет отличную школу, высокий тренерский потенциал и мы ждем от этого вида спорта больших побед. Особенно хочется поблагодарить Тею Донгузашвили и ее наставника Владимира Николаевича Гладченко. Что же касается фристайла, то для нас это новый вид, где мы делаем первые шаги. Однако благодаря тренеру Владимиру Барышникову, который самозабвенно любит спорт, к Георгию Корнилову пришел успех на первенстве мира».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…