Культура

Спамера приговорили к штрафу в 873 миллиона долларов

6 октября 2010 18:07
версия для печати
Спамера приговорили к штрафу в 873 миллиона долларов
Этот замечательный случай может стать очень опасным прецедентом для тех, кто заваливает наши ящики спамом, а также взламывает аккаунты.

Многие из нас получали с интересных ящиков письма с заголовком вроде: «Жаркая Снегурочка ждет своего новогоднего олененка – смотри фото». Иногда нам предлагают увеличить размер груди, мужского полового органа (не важно, есть ли он у получателя) или приобрести подделки под бренды – от трусов до часов.

Письма – это еще ягодки. Но когда взламывают ваш аккаунт в соцсети, становится куда менее смешно.
Управу на спаммеров нашли в Канаде. Возможно, окончившееся накануне судебное разбирательство заставит задуматься любителей информировать об услугах и товарах подобным способом.

Канадец Адам Гербуэс оштрафован на 873 миллиона американских долларов. За спам и фишинговые операции (выманивание паролей от аккаунтов в «Фейсбуке»), сообщает «Руформатор».

В 2008 году Гербуэс сумел отправить через соцсеть более 4,3 миллионов сообщений с рекламой легких наркотиков и приспособлений по увеличению полового члена.

Также монреалец пользовался фишинговыми сайтами для кражи логинов и паролей. С чужих аккаунтов он рассылал рекламные сообщения.

За каждую такую «информашку» Гербуэс должен выплатить 100 канадских долларов – в сумме набегает 873 миллиона долларов, но уже американских.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…