Спонсор раздела:

Политика

США: «Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас»

6 октября 2010 18:21 Игорь Зубов
версия для печати
США: «Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас»
Глава Совета управляющих по телерадиовещанию США Уолтер Айзексон открыто назвал российское, иранское, венесуэльское и китайское СМИ «вражескими». Это произошло на приеме по случаю 60-летия радиостанции «Свобода - Свободная Европа».

«Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас», - заявил руководитель Совета управляющих США по телерадиовещанию. «Мы имеем дело с Russia Today (RT), иранским «Пресс-ТВ», венесуэльским «Телесур» и, конечно, Китай запускает международный круглосуточный новостной канал, имеющий корреспондентов по всему миру, и, по некоторым данным, выделяет на это 6-10 млрд. долларов», - отметил Уолтер Айзексон.

По его словам, в такой ситуации Конгрессу и правительству США просто необходимо принять решение увеличить масштабы финансирования Совета по телерадиовещанию.

Напомним, что RT – первый российский информационный телеканал на английском языке, - был запущен в 2005 году. Вещание канала ведется круглосуточно из Москвы и из телестудии в Вашингтоне. В 2007 году был создан канал RT на арабском языке - «Русия Аль-Яум», а в конце 2009 года был запущен информационный телеканал RT на испанском языке. Открытый сигнал доступен для приема миллионам телезрителей в странах Европы, Северной и Южной Америки. Эфир телеканала также доступен на сайте Rt.com.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…