Экономика

Россия планирует закупки молока за границей

6 октября 2010 18:50 Игорь Зубов
версия для печати
Россия планирует закупки молока за границей

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT сообщил член Совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили.

Отвечая на вопрос RT о влиянии аномальной жары этого лета на российский рынок молочной продукции, Давид Якобашвили отметил, что «последствия аномальной жары этого лета, конечно, будут сказываться в следующем году, но мы справимся с этим». «У нас есть возможность закупать молоко за границей, а также готовую продукцию в Европе», - сообщил председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли. «Правительство в настоящее время занимается этими вопросами», - добавил Давид Якобашвили.

Комментируя рост продаж Вимм-Билль-Данн, Давид Якобашвили сообщил, что «рост потребления в этом году составил 12%, - Это было для нас успехом». «В то же время, рост производства сырья составил не более одного процента, - рассказал бизнесмен. - Между потреблением и производством возникла разница, которую нам потребовалось покрыть - около 50%-60% наших продаж это молоко». «Сейчас нам важно нарастить производство сырья, и мы находимся в поиске решений по увеличению и улучшению производства сырья, - отметил топ-менеджер ОАО Вимм-Билль-Данн. - Поэтому мы начали смотреть за границу и искать возможности по строительству новой инфраструктуры для производства молока».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…