Петербургский суд поддержал геев

6 октября 2010 19:54
версия для печати
Петербургский суд поддержал геев
Сегодня в Ленинском районном суде Петербурга было принято знаковое для гей-сообщества решение. Суд признал незаконным отказ гей-активистам в проведении парада в городе.

Речь идет о запрете городскими властями проведения гей-парада, который должен был пройти в Петербурге 26 июня 2010 года.

«Это первое в истории России решение в пользу проведения публичных акций секс-меньшинств со стороны судебных органов», - сообщил организатор российских гей-парадов Леонид Алексеев в эфире «Эхо Москвы».

Вместе с тем, у Алексеева нет информации, относительно планов властей обжаловать вынесенное сегодня решение. По закону, чиновники могут опротестовать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Зато Алексеев знает о планах гей-сообщества. Активист рассказал, что в ближайшее время он с товарищами планирует подать заявку на проведение очередного парада, который должен пройти в Петербурге в конце июня следующего года.

Также Алексеев выразил надежду, что сегодняшнее решение суда в Петербурге повлияет на позицию геев в Москве. Там власти регулярно запрещают меньшинствам проводить публичные акции. Суды же неизменно встают на сторону чиновников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…