Общество

Голодовка обманутых дольщиков. Второму участнику стало плохо

6 октября 2010 20:26
версия для печати
Голодовка обманутых дольщиков. Второму участнику стало плохо
Продолжают голодать обманутые дольщики. Уже семь дней люди ничего не едят. Организм одной из участниц акции сегодня не выдержал. Женщину экстренно госпитализировали.

У женщины поднялось давление, начались серьезные проблемы с кишечником, острые боли. Вызванные в офис петербургского отделения партии «Яблоко» врачи «скорой помощи» констатировали подозрение на почечные колики.

Было принято решение об экстренной госпитализации. Пациентку отвезли в клинику Первого медицинского университета.

«Остальные ничего, пока держимся», - рассказала корреспонденту MR7 участница голодовки Нина Александровна, - «Тяжело конечно, здоровье подводит, больше лежим. Но будем держаться до последнего. Что нам остается?»
Сегодняшняя госпитализация – уже вторая с начала акции. 4 октября из 10 голодающих осталось 9 – карета «скорой помощи» увезла 59-летнюю Тамару Ихазову, которая почти потеряла сознание.

Напомним, голодающие требуют встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко. Власти на голодовку не реагируют.

Это уже четвертая голодовка обманутых дольщиков дома № 13 по проспекту Пятилеток.

История дольщиков с проспекта Пятилеток

Дом №13 на проспекте Пятилеток был почти достроен в 2004 году, оставался последний 14-й этаж. В этот момент, несмотря на протесты дольщиков и просьбы дать им самим достроить дом, здание передали другому застройщику, и квартиры были проданы во второй раз.

Была создана специальная комиссия под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной. Однако, узнать результаты ее работы людям удалось только после третьей голодовки. Впоследствии, дело курировали разные чиновники, однако, оно не сдвинулось с мертвой точки. Всякий раз виновными в произошедшем чиновники называют свамих людей, вложивших деньги в недвижимость.

Дольщикам отказывали во встрече с губернатором уже 9 раз! Причина отказа одна: нецелесообразно.

За последние дни голодающие отправили телеграммы президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, полпреду президента в Северо-Западном округе Илье Клебанову и депутату Госдумы Александру Хинштейну, два обращения к Валентине Матвиенко, одно из них с выражением недоверия вице-губернатору Роману Филимонову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…