Спорт

Гамбит не вышел...

6 октября 2010 21:49
версия для печати
Гамбит не вышел...
На главной арене «Юбилейного», словно в старые добрые времена, Петербург сошёлся в битве со Стамбулом. Пушечных выстрелов, конечно, на спортивном объекте не было. На площадке сражались баскетбольные клубы «Спартак» и «Галатасарай».

Первую высотку взяли

«Спартак» в первой четверти, если переводить на военную терминологию «высотку взял ». Подопечные Цви Шерфа сразу же пошли отыгрывать проигранные в Стамбуле -11, и даже перевыполнили план, выиграв у гостей +12 – 23:11. Как и подобает с функциями лидера отлично справлялся капитан «Спартака» Антон Понкрашов, который не просто заводил команду, но и сам набрал шесть очков.

Дальняя артиллерия - на равных

Ещё в первой четверти, почуяв неладное, главный тренер «Галатасарая» выпустил на площадку реактивного Тутку Ацика. Очков турецкий баскетболист набрал немного, но с его появлением команда из Стамбула несколько прибавила в движении.
Турки попытались получить преимущество за счёт трёхочковых, которые у них ловко использовал Престон Шумперт, но дальняя артиллерия «Спартака» во главе с Евгением Колесниковым отвечала адекватно. И, тем не менее, вторую четверть спартаковцы уступили – 15:22. Общий итог первой половины стал – 38:33.

Отступление...

В начале третьей четверти «Галатасарай» смял передние редуты «Спартака» и почти сравнял счёт. Петербуржцы отвечали как могли, но освоившиеся в стенах «Юбилейного» игроки «Галатасарая» снова набрали на три очка больше – 21:18. И это несмотря на то, что получил травму и сел на скамейку запасных лучший снайпер гостей Престон Шумперт (он вышел в четвёртой четверти), который до травмы успел положить в копилку «Галатасарая» 15 очков.

Почти рукопашная!

В начале четверти у баскетболистов в белой форме многое не получалось: мазали из-под кольца, теряли мяч в простых моментах. Казалось, что даже свои болельщики на трибунах не смогут завести команду. И, всё-таки, преимущество, а вместе с ним и перевес в очках потихоньку переходил к хозяевам. При счёте 67:57 в пользу «Спартака» Цви Шерф подозвал к себе капитана команды Антона Понкрашова и дал последние указания.
За 3:45 до финального свистка снова заработала дальняя артиллерия - Евгений Колесников трёхочковым броском сделал счёт 71:57.
А за полминуты до конца матча, трёхочковым броском уже гостей выручил Престон Шумперт – 75:67. Во время тайм-аута, американца поздравляла вся команда.

В итоге «Спартак» победил со счётом 78:70, но главную задачу не выполнил (в Стамбуле наша команда проиграла - 11), и, теперь, продолжит выступление в еврокубках в менее престижном турнире - Кубке Вызова.
 

Баскетбол. Кубок Европы (квалификация):

«Спартак» (С-Петербург, Россия) – «Галатасарай» (Стамбул, Турция) 78:70 (23:11, 15:22, 18:21, 22:17) результат первого матча – 58:69

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…