Происшествия

Милиционеры защитили «Panasonic» от московского бизнесмена

7 октября 2010 09:32
версия для печати
Милиционеры защитили «Panasonic» от московского бизнесмена
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы, занимающейся предоставлением торговых и офисных площадей в аренду.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России, возбуждено уголовное  дело по  ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, в 2004 году московское представительство компании «Panasonic» заключило с московской фирмой  договор субаренды помещений площадью 3000 кв.м. в здании крупного торгового центра.

В 2010 году компания «Panasonic» решила расторгнуть арендные отношения, выплатив все предусмотренные договором платежи. Но арендодатель предъявил претензии по факту якобы незаконной перепланировки арендованных помещений, хотя все ремонтные работы проводили подконтрольные им организации.

«Ущерб» от перепланировки злоумышленник-гендиректор оценил в 20 миллионов рублей . К тому же, он, пользуясь своими возможностями, стал вредить хозяйственной деятельности "Панасоника". Например, приказал охранникам мешать вывозу товара из складов в торговом центре.

Представители компании «Panasonic» обратились с заявлением в МВД, и в дальнейшем переговоры велись под контролем сотрудников милиции.

При получении первой части (двух миллионов рублей) гендиректор был задержан в своем рабочем кабинете с поличным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…