Политика

За зарплату Лужкова в 1 рубль оштрафуют Международный университет

7 октября 2010 10:07
версия для печати
Международный университет могут оштрафовать за нарушение трудового законодательства при подтверждении факта заключения договора с Юрием Лужковым о его работе в этом вузе за 1 рубль в месяц.

«Зарплата в 1 рубль— серьезное нарушение трудового законодательства Российской Федерации. Если руководство вуза действительно заключило с новым деканом факультета трудовой договор, в котором указана заработная плата в размере 1 рубль, то это является грубым нарушением Трудового кодекса РФ», - об этом сообщил « Интерфаксу» заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Андрей Селиванов, подчеркнув, что штраф, в случае выявления нарушения, может составить 4330 рублей.

Напомним, ранее ректор этого вуза Сергей Красавченко сообщил, что бывший столичный мэр, назначенный деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (МУМ), будет получать зарплату в 1 рубль.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…