Президент факультета журналистики: эротический календарь для Путина - это нехорошо

7 октября 2010 11:13
версия для печати
Президент факультета журналистики: эротический календарь для Путина - это нехорошо
Декан и президент факультета журналистики МГУ огорчены появлением эротического журнала с полуодетыми воспитанницами факультета, который был преподнесен как подарок премьеру Владимиру Владимировичу Путину ко дню рождения.

Напомним, день рождения премьер отмечает сегодня 7 октября – в Петербурге. Эротический календарь, выпущенный студентками журфака ко Дню Рождения Путина, стал темой вчерашнего дня. В центре внимания оказался факультет журналистики МГУ, чьи студентки снимались для календаря.

Новость и фотографии появились сначала в блогах, а затем календарь был обнаружен и на прилавках супермаркетов.

Календарь был назван «Happy birthday, Mr. Putin», а каждая его страница с фотографией девушки сопровождалась обращением к Владимиру Владимировичу.

Календарь вышел в издательстве «Факультет». Продюсер проекта - Владимир Табак, тоже выпускник факультета журналистики.

Декан факультета журналистики Елена Вартанова сообщила Интерфаксу свое мнение об акции своих студенток: «Я хочу сказать, что очень печально, когда личные амбиции и личная капитализация делаются за счет использования имени факультета. И я не разделяю их ценности, когда они так снимаются и показывают себя в таком виде на календаре.

Наверно, ничего нет ужасного. Неприятно только что используется имя факультета. Двенадцать студенток составляют ничтожно малый процент от трех тысяч обучающихся сейчас у нас студентов. Я не знаю, как это может повлиять на репутацию. Мне кажется, что если это не факультетский проект, то за всех наших студентов мы отвечать не можем. А студенты, мне кажется, сами должны выразить свое отношение к подобным поступкам».

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский узнал о его появлении календаря в продаже от журналистов: «… Мне кажется, это недобросовестно, нехорошо, они не в нашей власти. Мы не можем сказать ничего – они же уже диплом получили. И теперь выкинули такой номер как будто бы к дню рождения Путина. Может быть, они получили деньги за рекламу белья? Они же рекламисты, им лишь бы деньги получить – я боюсь, что они могли и это сделать. Конечно, это неприятно. Потому что студенты, взрослые, уже окончившие факультет, не нашли ничего лучшего, как заняться коммерцией. Это ведь в любом случае коммерческий проект: это продают в «Ашане». А что в «Ашане» продают? Свеклу, картошку, макароны, тушенку, мясо, масло, молоко и все прочее. Не знаю, какой тираж у этого, но они явно хотели на этом деньги заработать – это безобразно».

«Я считаю эти фотографии образцом дурновкусия, но это коммерческое мероприятие— частное дело этих людей, и пусть оно останется на их совести», - сказал Ясен в интервью GZT.ru.

Как отметила Елена Вартанова, наказывать студенток не будут.

Засурский сообщил, что с абитуриенткой будет проведена беседа на эту тему.

Выпусники и студенты журфака активно обсуждают тем в интернете. В основном людей беспокоит репутация, нанесенная как факультету, так и всем представителям профессии.

«Не хотелось бы, чтобы нас с этим ассоциировали», - пишут студентки в twitter.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…