В Колпино впервые прошел фестиваль по танцу живота

29 ноября 2006 17:17
версия для печати
Мастерство продемонстрировали не только взрослые танцовщицы, но и малышки от 4 до 10 лет

На сцене и в зале – восточная музыка и костюмы, сверкает бисер, звенят украшения, подвешенные к поясу. В Колпино прошел день восточного танца. Дети, которые пришли посмотреть на красочное представление, уставились на «платья» танцовщиц, с упоением разглядывая мелкие детали: монеты, бисер и бусы. Всего в фестивале приняли участие 33 участника – каждый в своем неповторимом образе.

Ведущий фестиваля и его идейный вдохновитель Олег Свешников тоже вышел в восточном костюме и заявил, что победителей и проигравших сегодня не будет. Первыми свое мастерство танца живота показали дети: несколько малышек от 4 до 10 лет. Зазвучала музыка, и девочки превратились в восточных красавиц. Среди них шестилетняя Алиса Калаимова, которой мама сама сшила наряд: брючки, кофточка и красивый набедренный платок с монетками. Танец у Алисы короткий, но публика, судя по взрыву аплодисментов, осталась от него в восторге.

Вслед за девочками на сцене появилась преподаватель танца живота Светлана Лебедева. Она выступала в номинации «Преподаватели». Мужчины в зале уже не скрывали эмоций. «Главное в танце – фантазия, – говорит Светлана. – Знаете, порой смотрю на одну из своих учениц, которой за сорок, а она так двигается, что никакая 20-летняя ей в подметки не годится». Всю жизнь Светлана занималась аэробикой, но два года назад попробовала восточные танцы и так увлеклась, что теперь учит этому остальных.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…