Происшествия

«Рыжий Тарзан» будет депортирован

7 октября 2010 13:08
версия для печати
«Рыжий Тарзан» будет депортирован
Арестованный в Норвегии неонацист Вячеслав Дацик планировал убийства сотрудников российского посольства или мусульман.

Полиция безопасности Норвегии подключилась к делу Дацика и его друзей, которые создали в Осло филиал экстремистской организации «Славянский союз», а также незаконно хранили оружие. Полиция безопасности сотрудничает в этом вопросе с криминальной полицией Осло.

Как установили правоохранительные органы, по приезде в Норвегию Дацик планировал убийства сотрудников российского посольства в Осло, имена которых не называются, или выходцев из мусульманских стран.

«Многие данные, собранные в этом деле, говорят о том, что мы занялись средой, о которой раньше знали немного. Мы должны до конца прояснить, с чем мы столкнулись», - говорит Эйвинн Нургарен из столичного департамента криминальной полиции.

Вчера стало также известно, что Дацику отказано в предоставлении политического убежища в стране. «Директорат по делам иностранцев информировал нас об отказе в предоставлении убежища Дацику. Полиция сейчас прорабатывает вопрос его депортации», - заявил Нургарен, сообщает aftenposten.no.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…