Происшествия

СКП: петербургские опера пытали подозреваемого в краже

7 октября 2010 16:29
версия для печати
СКП: петербургские опера пытали подозреваемого в краже
В Петербурге задержан оперуполномоченный уголовного розыска 68 отдела милиции. По версии следствия, он с коллегами в январе пытал подозреваемого в краже, требуя деньги и признательные показания.

В минувшую среду, 6 октября, сотрудники УСБ задержали оперативника уголовного розыска  68 отдела милиции, 27-летнего лейтенанта Илью Балушкина в рамках уголовного дела, возбужденного по пунктам «а,б» ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ (превышение должностных полномочий, принуждение к даче показаний).

Балушкин и теперь уже бывшие оперативники того же отдела Ткачев и Захаров осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по заявлению местной жительницы. Та заявляла, что ее муж украл у нее пять тысяч рублей и 10 тысяч долларов. Оперативники привели мужчину в 68 отдел на улице Костюшко.

Там они потребовали у задержанного десять тысяч долларов, а также дать признательные показания. Он отказался, после этого Ткачев заковал потерпевшего в наручники, ударил электрошокером, душил полиэтиленовым пакетом.

Балушкин и Захаров избивали задержанного ногами и пытали электротоком. Мужчина несколько раз терял сознание, но милиционеры приводили его в чувство и продолжали пытки. После этого сутки незаконно держали его в камере административно-задержанных.

При обыске в кабинете оперативников были найдены тайники. в которых обнаружены наркотические средства (предположительно амфетамин, героин и гашиш), курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами.

Решается вопрос об аресте Балушкина, а Ткачева и Захарова разыскивают.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…