Швед - не швед, а на хоккей попадёт!

7 октября 2010 17:18
версия для печати
Швед - не швед, а на хоккей попадёт!
Истории бывают разными, часто смешными, часто грустными. Иногда запутанными, - и грустными, и смешными одновременно.

Именно такая история произошла со мной накануне.

Всё началось с баскетбола. Вернее, с телефонного звонка, который застал меня по пути с матча «Спартак» - «Галатасарай». Наши выиграли восемь очков, но этого преимущества не хватило им для прохождения в групповой этап Кубка Европы. В общем настроение было и боевое и грустное одновременно. И тут… телефонный звонок.

Звонил старый знакомый по фанатскому движению, человек уважаемый и, что немаловажно для суппортера, вполне разумный.

- Игорь, помоги! Ты же общаешься с фанатами хоккейного СКА? – доносился немного сбивчивый голос Андрея из телефонной трубки.

- Да, конечно! Не вопрос! А что случилось-то? – говорю в ответ.

- Понимаешь, со мной связался из Москвы знакомый и попросил, чтобы его знакомого, который живёт в Серпухове, провели на завтрашний матч СКА в Подольске, на сектор с питерскими фанатами. Не беспокойся, человек он нормальный. Ты же меня давно и хорошо знаешь.

Я, конечно, расспросил у своего знакомого про человека, который так хочет поболеть за наш СКА в далёком Подмосковье. Мало ли что. На слуху был пример последней игры армейцев в Ледовом, когда к ним на сектор проникло два фаната московского «Спартака», пытавшихся «подрезать» чужой баннер. Армейские фанаты, конечно были недовольны такой наглостью приезжих. Слава Богу, охранники Ледового успели вынести сильно побитых москвичей.

Пообещав помочь с впиской подмосковного товарища, стал названивать знакомым фанатам СКА, но оказалось, что из-за того, что матч в Подольске проходит в будний день, никто из них на выезд не собирается, а с теми, кто едет оперативно связаться - возможности нет.

После этого отзвонился Андрею, и сказал, что так и так, если твой подмосковный поклонник СКА настоящий мужик, пусть подойдёт завтра за час до матча к кассам спорткомплекса и вычислит по красно-синим цветам наших суппортеров.

Казалось бы истории конец, но на следующий день мне снова позвонил мой знакомый проситель, и уже умоляющим голосом сообщил новую подробность о товарище за которого его снова просили побеспокоиться:

- Игорь! Этот болельщик оказывается ещё и швед! По-русски говорит плохо, и надо ему помочь!

- Хорошо, - говорю. – Швед так швед. Это ещё даже и лучше – не москвич какой-нибудь, а почти что наш! Почти петербуржец!

Мне уже не смешно. До матча в Подольске каких-то три часа, и я представляю картину, как этот скандинавский поклонник СКА, и личный болельщик армейских легионеров из Швеции Маттиаса Вайнхандля и Тони Мортенссона, бегает по Подольску в поисках красно-синих супппортеров…

Снова звоню друзьям фанатам. Объясняю ситуацию. В ответ получаю, что с уехавшими в Подольск не связаться. В общем, до матча совсем немного и помочь шведу из Петербурга оказывается делом практически невозможным.

Опять звонит Андрей. И сообщает, что его московско-подмосковные друзья что-то напутали, и швед оказался не шведом, а Серёгой Шведовым, жителем города Серпухова, который правда с детства болеет за хоккейную сборную Швеции, и не более того.

- А мне писали, что это швед, и я подумал, что это настоящий швед, - оправдывается товарищ, а потом рубит с плеча: Знаешь, эти москвичи просто как не от мира сего! Переполошили половину Петербурга, блин!

Соглашаюсь. Я тоже москвичей не очень. До матча в Подольске меньше двух часов. Болеем за СКА!...)))
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…