Спонсор раздела:

Политика

Лужков жестко раскритиковал Медведева

7 октября 2010 17:51
версия для печати
Лужков жестко раскритиковал Медведева
Юрий Лужков обрушился с критикой на Кремль. Смелые и острые заявления он сделал в эксклюзивном интервью CNN.

Юрий Лужков связал свое увольнение с грядущими в 2012 году выборами президента России.

По словам бывшего столичного мэра, в связи с приближающимися выборами 2012 года, власть особое внимание уделяет Москве, ей нужен там свой человек, который сможет обеспечить должную поддержку.

«Властям нужен кто-то, кто будет следовать указаниям Кремля. Поэтому моя карьера на посту столичного градоначальника закончилась», - рассказал о подоплеке своего увольнения Лужков. Говоря о том, почему сам он не рассматривался Кремлем, как человек, который сможет обеспечить поддержку на выборах, экс-градоначальник заметил: «Мэр Лужков необычный, самостоятельный и независимый. А им нужен кто-то, кто будет следовать указке Кремля».

Остановился Лужков и на личности президента Медведева. Юрий Михайлович отметил, что только двое смогут претендовать на пост президента – Путин и Медведев. Действующий президент не уверен в себе, потому постарается поставить в Москве того, кто будет поддерживать его, а не Путина.

О деятельности Медведева, как президента Лужков отозвался крайне критически: «Когда он увольняет или занимается перестановками чиновников, вносит предложения на бумаге, эти вещи воспринимаются весьма скептически. Любые инициативы — это хорошо, однако они должны приводить к конкретным результатам, которые до сих пор не наступили».

Более того, Лужков посетовал, что Медведев просто наблюдал за «терактами, неурожаем, бедствиями», а не предпринимал конкретных действий.

Все обвинения в коррупции, которые посыпались с экранов телевизоров в адрес Лужкова и его супруги Елены Батуриной, бывший мэр назвал несостоятельными.

«Я абсолютно уверен, говоря о том, что мэр никогда не помогал ей в ее бизнесе. Вы должны приветствовать таланты человека, вместо того, чтобы подозревать его или ее», - сказал Лужков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…