Чья вина, если в доме нет тепла?

8 октября 2010 10:58
версия для печати
Чья вина, если в доме нет тепла?
К началу отопительного сезона долг петербургских абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» составил более двух миллиардов рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году.

Причем большую часть суммы энергетикам задолжали управляющие компании, ЖСК, ТСЖ и коммерческие организации, и только 10% долга принадлежит потребителям из числа простых жителей.

Как отметил генеральный директор ГУП ТЭК Александр Исаев, деньги горожан, попадая в руки управляющих компаний, порой просто не доходят до «ТЭК Санкт-Петербурга».

Зимнее увеличение долгов коммунальщиков перед энергетиками, по мнению директора филиала «Энергосбыт» ГУП ТЭК Алексея Зеленцова, можно еще было объяснить большими затратами на борьбу с последствиями обильных снегопадов. Но, несмотря на то, что зима давно уже кончилась, исполнители коммунальных услуг так и не заплатили по счетам. Александр Исаев заявил о необходимости перенести зону ответственности с руководителей ГУП ТЭК на коммунальщиков.

"Кроме судебных исков мы стали применять процедуру банкротств в отношении крупных должников", - рассказал Алексей Зеленцов.

Напомним, что в сентябре этого года ГУП «ТЭК СПб» обратилось в суд с иском о банкротстве строительной компании «М-Индустрия», долг которой к началу осени этого года составил более 28 миллионов рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…