Спорт

Российский «вратарь-уголовник» отлично провел первый матч сезона

8 октября 2010 12:47 Андрей Мельник
версия для печати
Николай Хабибуллин стартовал вместе со своим «Эдмонтоном» с крупной победы и оставил ворота в неприкосновенности.

Экс-голкипер сборной России, более месяца назад признанный виновным в вождении автотранспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, сегодня ночью по московскому времени прекрасно провел матч-открытие сезона Национальной хоккейной лиги.

«Эдмонтон Ойлерс» не без помощи своего стража ворот обыграл «Калгари Флеймс» со счетом 4:0. Хабибуллин был признан второй звездой матча – он отразил все 37 бросков по своим воротам.

Напомним, известный российский голкипер, Олимпийский чемпион 1992 года был Николай Хабибуллин признан виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде и превышении скорости более чем в полтора раза от максимально разрешенной.
По законам штата Аризона, где и был задержан спортсмен 8 февраля 2010 года, водитель имеет право ездить со скоростью не выше 45 миль в час (72,4 км/ч).

Концентрация алкоголя в крови 37-летнего вратаря «Эдмонтона» на момент задержания превышала предельно допустимую в 2 раза.

1 сентября 2010 года он был признан виновным по всем статьям и приговорен к месячному тюремному заключению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…