Общество

Мэром Москвы избран блогер Навальный

8 октября 2010 13:59
версия для печати
Мэром Москвы избран блогер Навальный
В интернете завершилось голосование по виртуальным выборам мэра столицы. На них победил известный блогер, юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный.

Выборы виртуального мэра Москвы проводились на сайтах газеты «Коммерсантъ» и «Газета.ру».

Всего проголосовало почти 70 тысяч пользователей. С неожиданно большим отрывом победил Алексей Навальный. За него проголосовали более 45% людей, участвовавших в выборах.

На втором месте был вариант «против всех» (13,6%), а вот куда более вероятные кандидаты на реальный пост мэра набрали совсем небольшие проценты.

Сергей Шойгу набрал 4,5%, Сергей Собянин – 2,8%, Игорь Шувалов – 2,7%, Владимир Кожин – менее 1%.
Сам Навальный прокомментировал свою победу так: «Результат этих невсамделишных выборов удивил в первую очередь меня самого.

Очень неожиданно было то, что многие люди, о которых я даже не подозревал, что они следят за мою деятельностью, меня поддержали и даже агитировали.

Всем ещё раз большое спасибо.

Мэром я, увы, стал только виртуальным, но получил ясный сигнал того, что мои веселые упражнения с тыканием в жуликов острой палкой вами поддерживаются. Буду продолжать и призываю всех присоединяться».

Биография Алексея Навального:


Фото: Газета.ру
Алексей Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке — селе Бутынь Одинцовского района Московской области. Образование получил в Финансовой академии при правительстве РФ.

С 2000 года становится членом партии «Яблоко». С 2004 года - глава аппарата московского отделения партии. В 2005 году Навальный вошел в состав общественного совета Центрального административного округа Москвы, инициировал создание молодежной общественной палаты, был одним из организаторов молодежного общественного движения «ДА! — Демократическая Альтернатива».

В 2007 году стал одним из учредителей движения «Народ», которое определяло свою идеологию как «демократический национализм». За это его исключили из «Яблока» с формулировкой «за националистическую деятельность».

Активно занимался деятельностью по защите прав акционеров-миноритариев: покупая небольшие пакеты акций крупных компаний («Газпром», Сбербанк, ТНК-ВР и др.), требовал раскрытия информации о менеджерских решениях, от которых могли зависеть доходы акционеров. За эту деятельность был назван одной из персон года газетой «Ведомости» в 2009 году. Занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. В настоящее время является адвокатом Московской коллегии адвокатов.

Всю свою деятельность Навальный освещает в своем блоге в ЖЖ, который является одним из самых популярных в российской блогосфере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…