Происшествия

Два российских кибер-преступника осуждены в США

8 октября 2010 15:01
версия для печати
Два российских кибер-преступника осуждены в США
Процесс над преступной группой, покушавшейся на 220 миллионов долларов продолжается.

Они крали информацию о клиентах и их вкладах с помощью вируса Zeus, считает ФБР. Судьи с федералами согласны. По крайней мере, в отношении двух российских хакеров Александра Отчайнова и Александра Сорокина, сообщает Lenta.ru. Обоих приговорили к непродолжительному лишению свободы и штрафам.

Так, Сорокин сядет на полгода и заплатит 100 долларов. А вот ранее осужденному Антону Юферицыну повезло меньше – он должен выплатить 38 тысяч долларов и отдохнуть в местах не столь отдаленных 10 месяцев.

Последний из признавших вину подозреваемых узнает свою участь 5 января 2011 года. Александр Федоров также, как и вышеуказанные киберпреступники, чистосердечно признался в содеянном.

Напомним, в составе преступной группы хакеров бок о бок трудились кибер-пролетарии стран бывшего союза, а также британцы и американцы, сообщает пресс-служба ФБР. Въехавшие по студенческой визе юноши и девушки, по мнению следствия, украли 70 миллионов долларов в общей сложности, сообщает пресс-служба ФБР (кстати, ни о какой презумпции невиновности на сайте ведомства не идет: под фотографией разыскиваемых написано, что они – члены преступного сообщества, которые украли указанную сумму.

То есть их даже не подозревают и не обвиняют, а признали виновными).

Также ФБРовцы опубликовали схему отъма денег. С ней вы можете ознакомиться здесь.

В списке разыскиваемых из 16 человек Дмитрий Сапрунов помечен как «пойманный». Всего в ОПГ состояло порядка 37 человек. Россиян, по разным данным 25 или меньше – «русскими» в США называют едва ли не всех представителей бывшего СССР. В планах 37 молодых людей и девушек было своровать 220 миллионов долларов – 70 они таки украли
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…