Общество

Против башни «Охта-центра» собрано более 50 тысяч подписей

8 октября 2010 15:30
версия для печати
Против башни «Охта-центра» собрано более 50 тысяч подписей
Завтра на Марше в защиту города петербуржцев попросят подписаться под обращением в Европейский суд по правам человека.

«Участники завтрашнего мероприятия смогут подписаться под обращением в Европейский суд по правам человека, в котором содержится просьба рассмотреть в первоочередном порядке наши обращения по «Охта-центру», - рассказал корреспонденту MR7 Николай Рыбаков, исполнительный директор экологического правозащитного центра «Беллона».

Разрешение городского суда по строительству противники башни на Охте считают спортным. «Суд не разобрался в этом деле. Мы просили отправить в ЮНЕСКО запрос, входит ли зона предполагаемой застройки в границы ЮНЕСКО или нет? Нам было отказано. И это один из ключевых вопросов спора, который не был решён», - считает Николай Рыбаков.

Оставить подписи во время завтрашнего марша можно будет в специальных палатках, которые, по словам организаторов акции, будут расположены по периметру Пионерской площади.

По данным Николая Рыбакова, уже собрано не менее 53 000 подписей против строительства «Охта-центра» (данные без учёта сбора подписей мелкими группами активных граждан).

  • Напомним, что начало субботнего Марша за сохранение Петербурга - 13:00 (Пионерская площадь, метро «Пушкинская»).


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…