Общество

Открывается штрафстоянка для маломерных судов

8 октября 2010 16:11
версия для печати
Открывается штрафстоянка для маломерных судов
На следующей неделе на Октябрьской набережной откроется стоянка для маломерных судов. Пока она единственная в городе. Стоянка рассчитана на 30-40 судов.

До сих в Петербурге не было места, где можно было бы хранить судно, изъятое у неадекватного владельца. Не было и четкого порядка изъятия. В итоге нарушителей приходилось отпускать. В тяжелых случаях яхты оставляли на водной базе ОМОНа либо на территории обычных яхт-клубов.

Теперь ситуация изменилась. По словам Ксении Горлевой, пресс-секретаря Комитета по транспортно-транзитной политике, 4 октября принято положение об организации задержания маломерных судов. Этот документ позволяет водным инспекторам задерживать суда-нарушители и доставлять их на штрафстоянку.

Самая частая причина попадания на штрафстоянку – это либо отсутствие прав, либо алкогольное или наркотическое опьянение водителя.

Суда будут попадать на стоянку на буксире. Чиновники утверждают, что у них есть необходимая техника для транспортировки любого водного транспорта.

Стоянка заработает на следующей неделе. Она будет действовать до конца октября, и возобновить свою работу весной, с открытием навигации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…