Происшествия

Капитан теплохода спас самоубийцу, прыгнувшую в Неву

8 октября 2010 17:41 Андрей Цапу
версия для печати
Капитан теплохода спас самоубийцу, прыгнувшую в Неву
Храбрость и героизм смог продемонстрировать начальник судового хозяйства теплохода-ресторана New Island Анатолий Батов. Он вытащил из воды женщину, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством.

Около 13:50 находившийся в рубке Анатолий заметил странное поведение пожилой женщины, которая спустилась к воде, недалеко от судна.

«Смотрю, бабуля сняла пальто, ну думаю, погода теплая, люди раздеваются. Дальше один ботинок сняла, бросила в воду, второй начала снимать. Подумал, может пьяная, с другой стороны нормального вида бабушка лет 70-ти, насторожился», - рассказал MR7 Анатолий Батов.

Через несколько мгновений бабушка сиганула в воду и поплыла на глубину. Анатолий в этот момент уже мчался по корабельным лестницам к месту действия.

«Моя команда уже была внизу, прибежали с кругами, окрикнули бабушку, мол, куда плывете. Она ответила, что топиться. Понятно, что круг кидать бесполезно, она его не возьмет. Я снял обувь, мобильник и в воду», - рассказывает Анатолий.
Когда Анатолий подплыл к бабушке и спросил, куда она направляется, женщина подтвердила – топиться. Ответ Анатолия Батова был категоричен: «Нам бабушка в другую сторону».

Несостоявшуюся самоубийцу благополучно вытащили на берег, подняли на борт теплохода, укутали в одеяло, чтоб не простудилась.

«Жалко было ее, она причитала, что коленку ушибла, нога болит», - рассказывает герой.

По словам команды, от бабушки алкоголем не пахло, глаза были ясные.

Вскоре приехала машина МЧС, подошел специальный катер. Старушку увезли в больницу.

«Вода в Неве хорошая, теплее, чем в Сестре, где я постоянно купаюсь», - добавляет Анатолий Батов, не давшей сегодня женщине расстаться с жизнью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…