Общество

Президент наградил пилотов-героев

8 октября 2010 18:00
версия для печати
Президент наградил пилотов-героев
Дмитрий Медведев подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации членов экипажа воздушного судна «Ту-154» Мирнинского авиационного предприятия акционерной компании «АЛРОСА» (закрытого акционерного общества), Республика Саха (Якутия)». Они сумели посадить самолет в сложнейших условиях.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Напомним, самолет  Ту-154  выполнял 7 сентября рейс из Якутии в Москву. Когда воздушное судно летело над Республикой Коми, на высоте более десяти километров отказали система электропитания, оборудование навигации и радиосвязи.

Экипаж сумел совершить в таких условиях аварийную посадку на территории заброшенного аэродрома в Ижме, вообще не приспособленного для тяжёлых воздушных судов.

Самолет закатился со взлетно-посадочной полосы в лес. Никто не пострадал, само воздушное судно получило незначительные повреждения.

По словам президента Медведева, он решил наградить экипаж после того, как к нему с такой просьбой обратились пассажиры самолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…