Общество

«Охта-Центр» набрал 50% сторонников среди петербуржцев?

8 октября 2010 18:14 Игорь Зубов
версия для печати
«Охта-Центр» набрал 50% сторонников среди петербуржцев?
Руководство общественно-делового центра «Охта» внимательно следит за ситуацией вокруг обсуждения петербуржцами проекта строительства высотного комплекса.

По словам начальника пресс-службы общественно-делового центра Татьяны Юрьевой, данные социологических исследований показывают, что половина петербуржцев выступает за строительство «Охта-Центра».

- Мы внимательно следим за ситуацией вокруг обсуждения петербуржцами проекта строительства «Охта-Центра» и прислушиваемся к мнению горожан, - сообщила корреспонденту MR7 Татьяна Юрьева.

- Площадка предполагаемой застройки загорожена от петербуржцев высоким забором. Многим интересно, что там сейчас происходит?

- Что касается работ, то это всем известно: никакого строительства в настоящее время не ведётся. Основная часть, того, что делается сейчас - археологические исследования. На большей части они уже закончены. Кроме этого ведётся демонтаж, перенос старых сетей «Петрозавода», фундаментов строений «Адмиралтейских верфей».

- Когда может начаться строительство высотного комплекса?

- Строительство может начаться только после полного завершения археологических работ, которые будут проведены в полном объёме.

По данным исполнительного директора экологического правозащитного центра «Беллона» Николая Рыбакова, петербуржцы собрали не менее 53 000 подписей против строительства «Охта-центра» (эта цифра без учёта мелких групп активных граждан).

Во время Марша за сохранение Петербурга, который пройдёт в субботу и начнётся в 13:00, горожанам будет предложено подписаться под обращением в Европейский суд по правам человека. В нём содержится просьба рассмотреть в первоочередном порядке иски по «Охта-центру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…