Общество

Во Франции решили проблему фанатских побоищ

8 октября 2010 19:36 Андрей Мельник
версия для печати
Во Франции решили проблему фанатских побоищ
Способ жесткий и, возможно, даже нарушающий чьи-то права. Но лучше без драк на стадионе и за его пределами.

Драки между фанатами команд-непримиримых соперников – дело обычно для любой страны, в которой понимают, что такое мяч, и что его можно пинать ногой и забивать в ограниченное штангами и перекладинами пространство.

«Бока Хуниорс» - «Ривер Плейт», «Аль-Ахли» - «Замалек», «Реал – «Барселона», «Ливерпуль» - «Эвертон», «Селтик» - «Рейнджерс», «Спартак» - ЦСКА… Всех и не перечислишь.

Во Франции тоже есть свое противостояние, после или вовремя которого болельщики лупят друг друга и всех тех, кто под руку попадется. «Марсель» - ПСЖ.

История их вражды уходит корнями в социальную или топографическую неприязнь. Северяне не любят южан, кто-то живет лучше, кто-то хуже. Марсельцы парижан никогда не любили, считая их зазнайками. Парижане не любили «деревенщин». И вот когда в Париже появилась своя футбольная команда, неприязнь нашла выход.

Ненависти этой много лет, болельщики никогда не станут нейтрально относиться друг другу, пускай глобализация и время затерли причины их конфликтов.

И вот Федерация футбола Франции приняла волевое решение: марсельцев не должно быть на матче их команды в Париже, а парижан – в Марселе.

«Такое решение несправедливо по отношению к нашим болельщикам. Наши фанаты путешествуют по всей Франции, и с ними не происходит никаких инцидентов. Но мы признаем это решение», - цитирует «Спорт-Экспресс» президента «Олимпика» Жана-Клода Дасье.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…