Общество

Митинг за сохранение Петербурга поддержат Шевчук и Скляр

9 октября 2010 12:22
версия для печати
Митинг за сохранение Петербурга поддержат Шевчук и Скляр
Сегодня в 13:00 в Петербурге начнется митинг за сохранение Петербурга, на который приглашена даже губернатор города Валентина Матвиенко.

Митинг может стать самым многолюдным за все время его проведения.

Уже известно, что на митинге в защиту Петербурга выступят лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и заслуженный артист России Игорь Скляр, известный кинорежиссер Юрий Мамин.

Посетит ли митинг Валентина Ивановна?

К участию в акции приглашена даже губернатор Петербурга Валентина Матвиенко – организаторы направили ей приглашение с предложением принять участие в митинге в рамках своего традиционного субботнего объезда города.

В обращении к губернатору сказано: «…у Вас хватило мужества признать ряд градостроительных ошибок в деятельности Вашей администрации, но еще большее признание всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан Вы можете получить, предотвратив такую градостроительную ошибку, как строительство 400-метрового гасзоскреба на Охте».

Кстати, приглашение к участию в митинге было направлено и представителям ЮНЕСКО. Однако они отказали в участии, отметив, что не считают нужным вмешиваться во внутренние дела страны.

В интервью «Эху Москвы в Санкт-Петербурге» лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник сообщил, что а митинге-концерте будут выступать депутаты Законодательного Собрания Алексей Ковалев и Сергей Малков, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева, известный в городе «яблочник» Михаил Амосов, известный журналист Борис Вишневский и представители организаций, которые отстаивают права жителей на территориях.

Александр Городницкий написал к митингу стихотворение

«В наших планах начать выступление с песни известного музыканта Курылева «Город, проснись и сопротивляйся», а закончить мы планируем песней в исполнении группы бардов из клуба «Восток» «Атланты», автора Александра Моисеевича Городницкого», - сказал Максим Резник.

Сам Александр Городницкий не может быть на мероприятии, но организаторы планируют включить аудиозапись его стихотворения, написанного специально к этому маршу.

Напомним, не смотря на то, что акция пройдет в форме митинга, его организаторы решили сохранить старое название «Марш в защиту Петербурга». Акция начнется в 13.00 на Пионерской площади (у ТЮЗа). Акция согласована с городскими властями и пройдет в форме митинга-концерта.

Напомним, в прошлом году «Марш за сохранение города» собрал более 3000 человек.

Инициаторы акции:

Тема сохранения исторического центра города привлекает все больше людей, на этот раз в списке организаторов акции внесено более десяти различных организаций и инициативных групп. Среди инициаторов акции: движение «Живой город», Движение гражданских инициатив и Петербургское «ЯБЛОКО». В оргкомитет «Марша в защиту Петербурга» также вошли такие организации, как «Молодёжное Яблоко», Федерация социалистической молодёжи, Объединённый гражданский фронт, «Лига избирательниц», Экологический правозащитный центр «Беллона», ЭКОМ, «Охтинская дуга», «Сохраним Юнтолово», «Защитим остров Васильевский», «Башне.нет», «Солидарность», «Оборона», Правозащитный совет СПб, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса и другие.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…