Экономика

Покупатели в шоке: цены на сливочное масло достигают 70 рублей

9 октября 2010 12:40
версия для печати
Покупатели в шоке: цены на сливочное масло достигают 70 рублей
С начала года до конца сентября цена сливочного масла поднялась в среднем на 15,7%.

В пресс-службе петербургской X5 Retail Group (владелец магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Паттерсон») подтвердили, что в их сетях масло серьезно подорожало.

«Например, 200-граммовый брикет масла среднеценового сегмента, которое раньше стоило 39 рублей, сейчас стоит 43-45 рублей, масло премиального сегмента, которое раньше продавалось от 45 до 54 рублей, сейчас стоит 57-65 рублей», - рассказала «БалтИнфо» пресс-секретарь компании Амера Карлос.

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), с начала года к концу сентября цена сливочного масла поднялась в среднем на 15,7%. При этом пастеризованное молоко подорожало на 12,3%, сыр — на 16,4%. Закупочная цена сырого молока поднялась на 20,7%.

Напомним, до этого непомерный рост цен отмечался, на гречку и яйца.

Активисты петербургского отделения партии «Единая Россия» вчера даже обратились в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить цены на куриные яйца в городских магазинах. Единороссы выявили повышение цен на яйца сетевыми магазинами на 33%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…