Общество

Сенсационное видеообращение «приморских партизан»

9 октября 2010 14:51
версия для печати
Сенсационное видеообращение «приморских партизан»
В интернете появилось видеообращение так называемых «приморских партизан». Запись была сделана незадолго до того, как участников отряда обезвредили.

Молодые парни с оружием в и комуфляжной форме, сидя перед видеокамерой, объясняют свою позицию, почему они объявили войну «евсюковской банде», почему считают свое дело правым, с кем борются и почему считают, что народ на их стороне.

Мы против евсюковской банды

Милиционеры для них – олицетворение власти, которой они объявили «войну». «Вы защищаете власть, которая против простого народа простого, (...) простой народ вы грабите, убиваете и насилуете».

Также парни рассказывают подробности того, как они убивали милиционеров. Показывают удостоверения убитых ими милиционеров. «Партизаны» говорят о том, что будут убивать милиционеров до последнего. Смеются над тем, что в сейфах убитых милиционеров, они нашли только водку.

«Вы даже не можете защитить себя – как вы можете защитить народ? (…) Вы только и можете пьяных людей в отделе пытать… Вот ваши методы - запугивать людей», - говорят участники банды.

Себя они называют честными людьми, которые хотят спасти русский народ от беды, разложения.

Война не на жизнь...

«Мы будем воевать с вами (милицией, - прим. ред.) до последнего, пока вы нас не убьете, или мы вас не победим, хотя, скорее всего вы нас убьете», - во время этой фразу парни одобрительно смеются, чувствуя себя героями. - Если это видео до вас дойдет, то мы уже будем мертвы, наверное».

При этом современные «герои-робингуды» уверены: «Народ будет на нашей стороне по любому. Потому что справедливость на нашей стороне».

Видеообращение "приморских партизан":

История "партизан"-убийц

Всего на счету преступников - два убитых милиционера и шесть раненых. В конце июля СКП добавил подозреваемым еще четыре убийства, совершенные в 2009 году. По словам следователей, Александр Ковтун показал точное место, где были закопаны останки четырех человек с огнестрельными ранениями головы, груди, спины, сообщает Newsru.com.

Членам банды предъявлены обвинения по восьми уголовным статьям, самая тяжкая из которых – «Убийство» - грозит пожизненным сроком.

31 июля был схвачен еще один предполагаемый участник банды - 21-летней Алексей Никитин. Ему инкриминируют соучастие в убийстве тех самых четырех человек в поселке Кировка в 2009 году. Расследование дела продолжается.

Напомним, на поимку банды «приморских партизан» в мае-июне были брошены все силы приморских правоохранительных органов. Их обезвредили 11 июня в Уссурийске - четверых из шести молодых людей блокировали в одном из домов в центре города.
Двое - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались добровольно.

Еще двое - Максим Кириллов и Роман Савченко - были задержаны ранее.

Во время штурма в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…