Юрий Шевчук: «Мы не рабы. Мы не быдло»

9 октября 2010 15:56
версия для печати
Юрий Шевчук: «Мы не рабы. Мы не быдло»
Юрий Шевчук выступил на митинге петербургской оппозиции.

«Ради чего мы собрались? Ради пиара? Слабовато. Когда тебя вычеркивают отовсюду. Но нас отличает одно – у нас есть чувство собственного достоинства. Мы не рабы. Мы не быдло. Мы не должны сидеть и молчать в то время, как наши хозяева будут творить все, что хотят. Чувство собственного достоинства привело нас сегодня сюда», - заявил Юрий Шевчук, отметив, что протестные настроения в стране растут, сообщает Фонтанка.ру.

Затем по просьбе участников митинга исполнил песню «Родина».

После выступления он пообщался с дольщиками, которые попросили дать им номер его телефона.

Также лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук прокомментировал видеоролик группы «Ленинград» на песню «Химкинский лес», в которой высмеивается «певец демократии».

Шевчук ответил корреспонденту «Фонтанки» на вопрос: не опасается ли он, что после его выступления здесь Шнуров запишет пародию на защитников Петербурга: «Кто такой Шнуров? Я его не знаю. (…) Его родители так воспитали, тут уж ничего не поделаешь. Шнуров для меня никто. И звать его никак».

На митинге присутствует, по разным оценкам, от двух до трех тысяч человек, в том числе режиссеры Александр Сокуров, Юрий Мамин, адвокат Юрий Шмидт.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…