Общество

Петербургские экологи проводят «климатический воскресник»

10 октября 2010 14:09
версия для печати
Петербургские экологи проводят «климатический воскресник»
Волонтеры петербургского движения «Мусора.Больше.Нет» присоединились к мировому «климатическому воскреснику» и проводят сегодня несколько акций по уборке мусора в городе и области.

Напомним, сегодняшний "день трех десяток", 10 октября 2010 года, объявлен Всемирным Днем Действий в защиту климата (Global Work Party). В 180 странах мира сегодня проходят более 6.500 акций, посвященных проблемам экологии.

«По всему миру в этот день люди соберутся вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи, утеплять дома, монтировать ветровые электростанции, сажать деревья, открывать новые велодорожки, разбивать новые экологически-чистые огороды или собирать экологический урожай со своей дачи и многое-многое другое», - говорится на сайте петербургского позитивно-креативного экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

Участники движения сегодня проводят девять акций. В Санкт-Петербурге они очищают от мусора Детскую железную дорогу, Юнтоловский заказник, родник в Солнечном, озеро Болотные Газы в Дюнах и озеро, расположенное в студгородке СПбГУ в Петергофе.

В Ленинградской области аналогичные акции проходят на Круглом озере в Рощино, на Голубых озерах, на карьерах в Шапках и на пляже за Большой Ижорой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…