Культура

Русскую балерину уволили из Венской оперы за эротические фото

10 октября 2010 15:42
версия для печати
Прима-балерина Венской оперы русского происхождения Карина Саркисова была уволена из труппы после того, как приняла участие в двух эротических фотосессиях.

Инцидент произошел минувшим летом, однако известно о нем стало только сейчас.

Началом скандала стало участие балерины в фотосъемке для журнала Penthouse. В июне, после того, как снимки были напечатаны в журнале, руководство театра сделало Карине Саркисовой строгое предупреждение.

Однако танцовщица не прислушалась к начальству. Во второй половине августа новые откровенные фотографии Саркисовой были опубликованы в австрийском журнале Wiener. На обложке Wiener красовался заголовок: «Обнаженная балерина – балет, каким мы его любим».

Оба раза фотосессии проходили в здании оперного театра. Это особенно возмутило руководство оперы, пишет «Русская служба BBC» со ссылкой на Prance Presse.

По словам директора Венской оперы Доминика Мейера, в балетном мире были шокированы изображениями обнаженной примы, и что это беспрецедентная ситуация для Венской оперы.

Сама Карина Саркисова в интервью западным СМИ заявила, что считает свое увольнение проявлением дискриминации.

Карина Саркисова – австрийская балерина русского происхождения, родившаяся в Москве в 1983 году. Она училась в школе при Большом театре. В Венской опере Саркисова выступала с 2000 года, а в 2009 году стала солисткой балетной труппы оперы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…