Общество

На митинге в защиту Химкинского леса лидера «Яблока» пытались задержать бритоголовые люди

10 октября 2010 18:05
версия для печати
На митинге в защиту Химкинского леса лидера «Яблока» пытались задержать бритоголовые люди
В Химках сегодня прошел несанкционированный митинг в защиту Химкинского леса и Левобережной дубравы.

На митинге обсуждалась ситуация со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, планируемая вырубка Левобережной дубравы под высотное строительство, а также «захват Правого берега Канала имени Москвы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Один из активных участников митинга – лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал агентству, что после мероприятия к нему сперва подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить документы. Когда же он поинтересовался причиной проверки, подошли «два бритоголовых человека спортивного вида в кожаных куртках». Они представились сотрудниками ОБЭП, однако показать удостоверения отказались, и предложили Митрохину проехать с ними.

Тогда политик позвал на помощь расходившихся участников митинга, сказав им, что его пытаются незаконно задержать. Люди фактически отбили его у «обэповцев», и он смог благополучно покинуть место проведения митинга.

Аналогичным образом пытались задержать и лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову: к ее машине подошли одетые в гражданское люди, представились сотрудниками уголовного розыска, но документы не показали. Чирикова отказалась выходить из машины, и ее отпустили.

В целом акция прошла спокойно. По данным подмосковного ГУВД, в ней участвовало около 100 человек, по данным Сергея Митрохина – около 500.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…