Общество

Альмадовар и Лоуч поддержали петербургский ЛГБТ-Кинофестиваль

11 октября 2010 08:33
версия для печати
Альмадовар и Лоуч поддержали петербургский ЛГБТ-Кинофестиваль
Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок», который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 23 октября 2010, в этом году получил поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.

Кинофестиваль «Бок о Бок» поддержали испанский режиссер Педро Альмадовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, российский актер и художник Сергей Бугаев (Африка), кинокритик Михаил Трофименков.

Так, британский режиссер Кен Лоуч отмечает, что существование кинофестиваля «Бок о Бок» и участие в нем режиссеров из разных стран - важное дело в борьбе против гомофобии и трансфобии в России.

«Я горячо приветствую проведение российского кинофестиваля «Бок о Бок», - говорит Кен Лоуч, - Вы делаете смелое заявление о важных принципах: нет дискриминации по признаку сексуальности и гендера! Предубеждения идут от невежества, а вы помогаете пролить свет на сложные вопросы. Желаю фестивалю всего самого наилучшего. Ваш Кен Лоуч».

Среди известных и именитых режиссеров выражает слова поддержки и Гас Ван Сент: «Поздравляю ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» с успехом и выражаю свое уважение и солидарность с участниками и зрителями в Санкт-Петербурге и во всей России».

Международный ЛГБТ-КиноФестиваль «Бок о Бок» состоится в Петербурге в 3-й раз. В конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных, анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран. Впервые в конкурсе участвует фильм из России «Питер Москва», снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В этом году на кинофестиваль «Бок о Бок» приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.

Организаторы заявляют, что ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…