Общество

Умер основатель «Дома надежды на горе»

11 октября 2010 09:11
версия для печати
Умер основатель «Дома надежды на горе»
Вчера в США скончался Лу Бэнтл, человек, основавший «Дом надежды на горе», единственный в стране бесплатный центр реабилитации для алкоголиков.

Лу Бэнтл скончался от осложнений ракового заболевания в возрасте 82 лет.

Лу сам был алкоголиком, поборовшим пагубную страсть с помощью участия в программе «Анонимные алкоголики». С пьянством Лу смог справиться почти 32 года назад. С тех пор он активно помогал развитию системы помощи алкоголикам.

Лу был патроном нескольких центров реабилитации алкоголиков в США. Помогал он и российскому центру «Дом надежды на горе», который основал в 1997 году в деревне Перекюля неподалеку от Вороньей горы под Петербургом вместе со своим помощником доктором Евгением Зубковым.

Центр, расположенный под Петербургом, примечателен тем, что он единственный в стране бесплатный реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом.

Отметим, что сейчас «Дом надежды на горе» находится не в лучшем положении. Известно, что центр был обложен налогами, которые своими силами выплатить не в состоянии. Юрий Шевчук, который со дня основания заботится о центре, передавал эту информацию на памятной встрече с Путиным в Михайловском театре, но действенных мер по этому обращению принято не было.

Еще до открытия центра под Петербургом Бэнтл решил начать помогать борьбе с пьянством в России с того, что вызвал в Америку для лечения от алкоголизма музыкантов групп "ДДТ", "Санкт-Петербург", художников арт-группы "Митьки", нескольких священников и врачей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 107

Все опросы…