Происшествия

Суд решит судьбу обвиняемого в травме бобслеистки Скворцовой

11 октября 2010 09:43
версия для печати
Ожидается, что сегодня будет вынесено решение суда баварского города Лауфен, рассматривающего дело о получении тяжелых травм российской бобслеистской Ириной Скворцовой.

Суд начался 4 октября. Участковый судья рассматривал обстоятельства, которые привели к тяжелой травме, полученной российской бобслеистской на тренировке, на трассе в Баварии в ноябре 2009 года.

Ирина не присутствует на процессе, она продолжает восстановление в России, ее интересы на суде представляет адвокат. В процесс были вызваны судьи и спортсмены, участвовавшие в тренировках.

По версии пострадавшей стороны, виновником трагедии стал немецкий судья, который выпустил российский женский боб, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

В результате, на трассе оказались два боба – мужской и женский. Когда в конце трассы боб Ирины перевернулся, в него на полной скорости влетели сани с мужчинами. Ирина, выполнявшая роль тормозящей пострадала больше всех.

К счастью врачам удалось сохранить ноги Скворцовой, но собирать раздробленные кости пришлось буквально по частям. Всего бобслеистка перенесла более 40 операций в клинике Мюнхена.

Если судью, выпустившего боб на красный свет признают виновным, ему, скорее всего, грозит штраф. По немецким законам причинение вреда здоровью по неосторожности редко карается тюремными сроками.

В линии своей защиты немецкий судья опирается на то, что по громкой связи было дано разрешение на выпуск боба, а спуск на красный свет является часто практикуемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…